Сайт предназначен для детального ознакомления с клубной барной культурой в заведениях Москвы и Питера. Описание наиболее известных и популярных баров. а также спиртныъ напитков в них.
Совиньон Шато Икем
Monargue Аврора Сварог
Palais Royal Спорт-бары Царская охота
RENO BAKSAKO Эксклюзивные бокалы Вина Испании
ЦАРСКАЯ ОХОТА

В сентябре исполнилось 10 лет ресторану «Царская охота», ставшему первым рестораном русской кухни, соединившим домашние блюда с европейским обслуживанием.

Его по достоинству оценили даже первые лица государств. Буквально через год после открытия ресторана здесь состоялась неофициальная встреча президентов России и Франции - Бориса Ельцина и Жака Ширака, и высокопоставленные гости оставили в Книге отзывов такую запись: «Обе семьи довольны и благодарны всем «охотникам»! Спасибо!».

Ко дню рождения ресторана шеф-повар Дмитрий Каневский создал специальное праздничное меню, состоящее из двух разделов: «Блюда дровяной печи» и «Трофеи Царской охоты». Дровяная печь, особая гордость шеф-повара, была отстроена из специального термостойкого кирпича. Топят ее сначала березой, чтобы быстро распалить и создать сильный жар, а затем в дело идут ольховые дрова, аромат которых придает блюдам особый вкус и аромат. Журналистов, присутствовавших на пресс-ланче, порадовали запеченными в печи молочным поросенком, уткой, ягненком, кроликом, стерлядью, цыпленком, карпом и разваристой гречневой кашей с печеным лососем и васаби.

Желающим попробовать второй раздел праздничного меню предлагалась спинка косули с печеными овощами, запеченная в ржаном тесте стерлядь, корейка дикого кабана с подливкой из зерен спелого граната и мясо бурого медведя, томленное с малиновым листом.

                 vbare.ru. © 2006-2008 Все права защищены

Главная | Бары |  Напитки |  Культура |  История |  Вина |  Коктейли | Лучшее