ЦАРСКАЯ ОХОТА
В сентябре исполнилось 10 лет ресторану «Царская охота», ставшему первым рестораном русской кухни, соединившим домашние блюда с европейским обслуживанием. Его по достоинству оценили даже первые лица государств. Буквально через год после открытия ресторана здесь состоялась неофициальная встреча президентов России и Франции - Бориса Ельцина и Жака Ширака, и высокопоставленные гости
оставили в Книге отзывов такую запись: «Обе семьи довольны и благодарны всем «охотникам»! Спасибо!».
Ко дню рождения ресторана шеф-повар Дмитрий Каневский создал специальное праздничное меню, состоящее из двух разделов: «Блюда дровяной печи» и «Трофеи Царской охоты». Дровяная печь, особая гордость шеф-повара, была отстроена из специального термостойкого кирпича. Топят ее сначала березой, чтобы быстро распалить и создать сильный жар, а затем в дело идут ольховые дрова, аромат которых придает блюдам особый вкус и аромат. Журналистов, присутствовавших на пресс-ланче, порадовали запеченными в печи молочным поросенком, уткой, ягненком, кроликом,
стерлядью, цыпленком, карпом и разваристой гречневой кашей с печеным лососем и васаби. Желающим попробовать второй раздел праздничного меню предлагалась спинка косули с печеными овощами, запеченная в ржаном тесте стерлядь, корейка дикого кабана с подливкой из зерен спелого граната и мясо бурого медведя, томленное с малиновым листом.
|