Сайт предназначен для детального ознакомления с клубной барной культурой в заведениях Москвы и Питера. Описание наиболее известных и популярных баров. а также спиртныъ напитков в них.
Совиньон Шато Икем
Monargue Аврора Сварог
Palais Royal Спорт-бары Царская охота
RENO BAKSAKO Эксклюзивные бокалы Вина Испании
Икем

Икем нуждается в очень длительной выдержке в погребе для достижения апогея: от 15 до 50 лет. Однако, несмотря на ворчание пуристов, называющих такую практику «педофилией» и «детоубийством», это необыкновенное вино можно с удовольствием пить и в первые годы его жизни. Чрезвычайно важно пить икем охлажденным. Специалисты рекомендуют температуру от 8 до 14 градусов. По вопросу декантации мнения диаметрально расходятся. Есть как безусловные ее сторонники, так и столь же безусловные противники. Первые, впрочем, обычно советуют деканти¬ровать только молодой икем.

С чем пить? Лучше всего не портить удовольствие и предложить икем себе и друзьям после еды (но не после сладкого). Однако вполне допустимы сочетания с рокфором, рыбой под сливочным соусом, устрицами, некоторыми блюдами из белого мяса (курица, телятина) и фуа-гра.

В отношении последней, впрочем, мнения разделились так же, как и по вопросу декантации. Многие утверждают - и, пожалуй, небезосновательно - что сладкое и жирное вино не очень хорошо гармонирует со сладкой же и жирной фуа-гра (Leirnie Cross). Осторожным следует быть и с десертами. Главное условие: десерт не должен быть более сладким, чем вино. Избегать нужно и блюд с высокой кислотностью. Что касается фруктов, большинство знатоков их не рекомендует, так как они почти никогда не сочетаются с вином.

                 vbare.ru. © 2006-2008 Все права защищены

Главная | Бары |  Напитки |  Культура |  История |  Вина |  Коктейли | Лучшее