ОТКРЫТЬ ВИНА ИСПАНИИ
Именно с таким призывом обратился шеф Торгово-экономического отдела Посольства Испании в Москве Давид Фейхоо к участникам дегустации испанских вин, состоявшейся в деловом центре ТЭО. Вниманию сотрудников компаний-импортеров, сомелье, рестораторов и винных журналистов были представлены образцы из трех автохтонных сортов - Гарначи, Монастреля и Темпранильо, произведенные в различных местах Пиренейского полуострова. Все образцы были специально отобраны в соответствии с оценками ведущих международных экспертов. Вина получились очень разными: традиционное темпра-нильо из Риохи, вполне в новосветском стиле гарнача и монастрель из Кампо де Борха и Аликанте, свежее и легкое купажированное розовое из Наварры, крепленое из Хумиллы.
Каждое вино сопровождалось обстоятельным комментарием его органолептических и гастрономических характеристик, которое дали Владимир Цапелик и Владислав Волков из «Независимого винного клуба», а также Вячеслав Лапшин из «Алианты Групп». Нельзя сказать, что все представленные образцы были одинаково безупречны. Некоторые вина оказались достаточно молодыми и еще не раскрыли полностью своего потенциала. А отдельные позиции, в частности крепленый монастрель из Хумиллы или темпранильо из Пенедеса, и вовсе вызвали живую дискуссию. Лишний раз убеждаешься, что в оценке даже самого «бесспорного» образца существует столько мнений, сколько людей его пробуют. Впрочем, такой спор идет только на пользу, поскольку позволяет более детально разобраться в сути того или иного вина
|