Сайт предназначен для детального ознакомления с клубной барной культурой в заведениях Москвы и Питера. Описание наиболее известных и популярных баров. а также спиртныъ напитков в них.
Совиньон Шато Икем
Monargue Аврора Сварог
Palais Royal Спорт-бары Царская охота
RENO BAKSAKO Эксклюзивные бокалы Вина Испании
Коктейли

Икема

Ботритизированный виноград выглядит чрезвычайно неаппетитно: сморщенный, коричневатый, покрытый пепельным налетом. Однако именно такие ягоды и рождают великие сотерны. Содержание в них сахара может варьироваться в пределах зоо-боо граммов на литр, но в Икеме стремятся получить примерно збо граммов. Такое количество дает сбалансированное вино с нужным содержанием остаточного сахара (приблизительно 125 граммов на литр) и спирта (около 13,5 градусов). Важна и достаточно высокая кислотность, которая должна уравновесить сладкий компонент вина, складывающийся не только из остаточного сахара, но также из спирта и глицерина.

Одним из средств достижения желаемого результата является очень низкая урожайность. Максимально установленный для апелля-сьона Сотерн потолок составляет 25 гектолитров с гектара. В Икеме средняя урожайность не превышает ю гектолитров. Это дает примерно один бокал вина с лозы. Разумеется, гербицидов не используют, а удобрения вносят только натуральные (компост) и в небольших количествах, чтобы не повышать урожайность. Каждый год удобряют только 2о га виноградника. Отжившие лозы стараются заменять по участкам площадью от двух до трех гектаров. Прежде чем посадить новые, земле дают отдохнуть (оставляют под паром) в течение года.

Затем первые пять лет ягоды с молодых лоз не используют для производства вина. Таким образом, в поместье постоянно не культивируются 12 га из более чем юо.

                 vbare.ru. © 2006-2008 Все права защищены

Главная | Бары |  Напитки |  Культура |  История |  Вина |  Коктейли | Лучшее